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Végétariennes

Une recette d’automne savoureuse, tout en équilibre & qui en plus, ne vous demandera pas de peler la courge ! 

En cette période de confinement, tout le monde s'est rué vers les pâtes & le riz... Les rayons des boîtes de conserves se sont aussi bien vidés tout particulièrement les boîtes de raviolis & de petits pois... On a pas beaucoup entendu parler des légumineuses, pourtant très intéressantes d'un point de vue nutritionnel, même en conserves ! En effet, ...

Un plat hyper tendance & aux apparences très "healthy", donc très séduisant, évidemment ! 

La fameuse recette de « Chickpea Cookies Dough », très tendance en ce moment, car c’est une recette Vegan. On peut en voir un peu partout sur les réseaux sociaux, surtout sur les comptes anglophones. & comme c’est la saison, j’en ai fait une avec de la courge butternut !

 

En mode farcie et avec un air mexicain pour sublimer le tout, voici une belle interprétation de la patate douce. Saine & savoureuse, cette recette a tout pour plaire !  

Voici une chouette recette, pour ceux qui souhaitent une alternative aux "asperges sauce hollandaise"! Parfaite pour ceux qui n'ont pas le temps de se faire à manger la semaine ; un repas qui se conserve & facile à prendre. Ou encore pour ceux qui veulent servir autre chose que des chips & des cacahuètes à l'apéro ! En repas, à l'apéritif ou même en collation, le cake salé est une solution parfaite ! N'attendez plus, ravissez vos papilles & celles de votre famille & convives, avec cette recette équilibrée & savoureuse !

Voici une recette facile à exécuter qui conviendra tout à fait aux personnes végétariennes, ou à ceux qui veulent varier leur alimentation avec une alternative à la viande. J'en profite pour vous parler des légumineuses (lentilles, haricots secs, pois-chiches etc.) qui contiennent des protéines végétales.

Si vous êtes adeptes du suivi de la saisonnalité des légumes, cette recette est pour vous ! Eh oui, le printemps arrive dans vos assiettes !

Quand arrive l'hiver, un des aliment qu'il est difficile de se passer, est sans hésiter la salade... Qu'elle soit en accompagnement ou en repas principale, la salade a son coté croquant, rafraichissant inégalable et surtout, rapidement préparée ou achetée... Ainsi dans la vie active, il fait toujours bon de manger sa petite salade, histoire de se remplir le ventre... Mais pas trop. Si l'on désire se référer aux différents calendriers existants et manger des légumes de saisons, on remarque qu'en hiver.. Il n'y a pas de salade ! Pourtant, aujourd'hui, il est possible de trouver dans la plupart des grandes surfaces ; sa laitue ou sa battavia, peu importe la période de l'année... Il faut savoir qu'arrivé au mois de janvier, ces dernière sont cultivées sous-serre. (Mais ceci fera sans doute l'objet d'un article)

 

 

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