icons home icons contact

 

Céréales

Le porridge au fameux mélange d'épice ; Pumpkin Spice. La recette automnale de petit-déjeuner qui réchauffe nos coeurs, les matins tout gris. Parfaite pour faire le plein d'énergie & de fibres ! Mais aussi, tout à fait délicieux en collation & même à souper quand l'envie de douceur se fait ressentir !

 

Granola fait-maison, avec différents fruits oléagineux & un goût vanillé qui sublime le tout ! Toujours aussi simple & rapide à faire...

Ça faisait super longtemps que j'avais envie d'essayer de faire mon propre granola. Non pas que je sois contre ceux du commerce... Mais il est vrai que la liste d'ingrédients s'approchant par fois des 2 km de longueur, me rendent un peu triste, car j'ai de la peine à croire ensuite que je mange des "céréales", vous savez, ce qui pousse dans les champs dans la campagne. Et encore plus maintenant que j'ai testé & que je me rends compte que c'est super simple à faire !

 

La pâte brisée est une bonne base pour les gâteaux & les quiches. A la base, nos grands-mères les préparaient avec 3 simples ingrédients ; farine, beurre & eau. De nos jours, on en trouve des toutes prêtes dans le commerce et peut-être que vous l’avez remarqué, sur les emballages, il y a souvent un peu plus que trois ingrédients…

L'automne est là et avec elle, sa merveilleuse multitude de variété de courges ! On peut littéralement tout faire avec, tellement il y en a & de toutes sortes ; rôties, gratinées, en passant par les soupes & veloutés, jusqu'aux gâteaux, biscuits & autres pâtisseries. Voici pour varier les plaisirs, une recette de bagels à la coruge butternut, entièrement imaginée & créée par NUTRI'TIFF. 

A la base, le risotto est une spécialité italienne à base de riz à consistance crémeuse. Cette texture est due à la libération d'amidon durant la cuisson, plus importante par rapport aux autres grains de riz. Enfin bref, pour cette recette le riz a été rempacé par ; du gruau d’avoine. Cela correspond au grain entier d’avoine qui a été uniquement débarrassé de son enveloppe.

 

NUTRI'TIFF - Diététique & Nutrition
Rue du Cygne 4
2300 La Chaux-de-Fonds

info@nutritiff.ch