
TITRES
Bachelor of Science en Nutrition et Diététique
2014 - 2017 | Haute Ecole de Santé de Genève
Assistante en Soins et Santé communautaire
2019 - 2014 | Ecole Pierre-Coulery
Maturité professionnelle Santé-Sociale
2011-2014 | CIFOM-ESTER (Ecole du secteur tertiaire)
FORMATIONS
Fonceuse et persévérante, Tiffany a su très vite qu'elle
voulait devenir diététicienne et suit la voie la plus courte.
Elle commence par les soins, passant par les EMS,
la psychiatrie ou encore les soins à domicile, ses
expériences lui ont permis dedévelopper des
compétences relationnelles et de prises en soin.
Elle poursuit dans le domaine de la Nutrition & Diététique,
passant par des expériences professionnelles formatives
en hôpital, cliniques de traitement des troubles du
comportement alimentaire, une fois de plus dans les
soins à domicile, ainsi qu'à la Clinique Le Noirmont,
spécialisée dans les troubles cardio-vasculaires.
PARCOURS PRO
De nature à ne pas vouloir faire comme tout le monde,
Tiffany choisi de ne pas se précipiter dans le monde du
travail en tant que diét'. Flexible et autonome, elle se
performe dans un domaine qu’elle affectionne ; les Soins
à Domicile. A 60% à la Fondation des soins à domicile du Jura,
en tant que soignante, Tiffany se sent utile et donne un sens à
son travail en venant en aide aux personnes dans le besoin.
Sa personnalité emphatique et débrouille lui permet d’entrer
facilement en contact avec les gens et de les aider dans de
nombreuses situations complexes.
L’idée émerge peu de temps après de développer son activité
indépendante de diététicienne, lorsqu’elle réalise que la
population a besoin d'aide pour savoir comment manger
et qu'il y en a assez de ces personnes trompées et
mal-conseillées dans leurs objectifs, en lien avec
l’alimentation, leur poids etc.
AUJOUD'HUI
CEO de NUTRI'TIFF, société en nom collectif,
une entreprise en perpétuelle évolution, Tiffany
travaille également à 40% à l'Association des Soins
à Domicile du Nord Vaudois, en tant que diététicienne
&Praticienne Formatrice.

TITRES
Instructrice BLS-AED
2021 | Formamed
Bachelor of Science en Nutrition et Diététique
2014 - 2017 | Haute Ecole de Santé de Genève
Maturité spécialisée Santé
2015 | Haute Ecole Arc Neuchâtel
FORMATIONS
Intéressée par le domaine de la santé depuis ses 12 ans,
Alexandra a opté pour le métier de diététicienne grâce à sa
passion pour la cuisine, sa curiosité pour l’alimentation
& son envie d’aider dans toutes situations.
Sa personnalité dynamique et curieuse lui permettre
de comprendre facilement l’objectif à atteindre ou la
demande d’une personne afin d’y répondre au mieux.
PARCOURS PRO
Suite à différentes expériences professionnelles
en milieu hospitalier et publique, avec des personnes
de tout âges, elle développe ses compétences de prise
en charge nutritionnelle et relationnelle.
Elle se sensibilise rapidement à la prévention et promotion
de la santé avec les enfants et adolescents et
souhaite en savoir plus sur les interventions de groupe en nutrition.
C’est pourquoi, après la fin de son Bachelor en 2020,
elle prend contact avec Tiffany afin d’apprendre plus
de son expérience d’indépendante et deviennent rapidement
associées grâce à leurs visions communes en termes de
prise en charge alimentaire en tout genre.
AUJOURD’HUI
Associée de NUTRITIFF, Alexandra s’occupe
principalement des interventions de groupe.
Elle travaille également dans le milieu institutionnel
en donnant les cours de cuisine (EFA)
au cycle 3 avec les enfants.
NOTRE BUT
Aider à retrouver du plaisir avec l’alimentation & se sentir bien dans son corps.
Rendre les informations nutritionnelles simples et accessibles à tous.
Donner la possibilité de prendre soin de sa santé.
