Histoire d'apporter quelque chose de différents à vos appéritifs dinatoires !
Mais aussi très appréciable en en-cas. Une recette à la portée de tous, simple, rapide & ludique à cuisiner !
Pour 12 cookies
Matériel
- 1x plaque de cuisson rectangulaire
- 1x feuille de papier sulfurisé
- 1x grand saladier
Ingrédients
- 150 g de farine (de votre choix, perso j'ai déjà utilisé de la multi-céréales et de l'épautre)
- 1 c.c de poudre à lever
- 1 oeuf
- environs 100 g de gruyère râpé
- 75 g de dés de jambon
- 5-6 c.s d'huile de cuisson (colza HOLL)
- 4-6 tomates séchées
- Basilic frais
- Poivre
Préparation
- Se laver les mains.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le poivre (à votre convenance) avec le fromage, les dés de jambon, les tomates séchées émincées & le basilic frais ciselé.
- Battre l'oeuf & ajouter au mélange.
- Ajouter l'huile de cuisson & mélanger, de façon à obtenir une pâte homogène & maintenue.
- Recouvrir la plaque de papier sulfurisé.
- Séparer la pâte en 12 boules égales & applatir légèrement, sur la plaque.
Cuisson
- Mettre au four à 180°C, chaleur tournante, pendant environs 20 minutes.
Trucs & Astuces
Il est fortement conseiller de modeler les cookies avec vos mains, ils tiendront mieux & c'est bien plus sympa à faire !