Le porridge au fameux mélange d'épice ; Pumpkin Spice. La recette automnale de petit-déjeuner qui réchauffe nos coeurs, les matins tout gris. Parfaite pour faire le plein d'énergie & de fibres ! Mais aussi, tout à fait délicieux en collation & même à souper quand l'envie de douceur se fait ressentir !
Pour deux bols
Ingrédients
- 3-4 c.s de gros floncons d'avoines
- 3-4 c.s de flocons d'avoines fins
- 150-170 g de courge butternut cuite & réduite en purée
- 2-2,5 dl de lait
- Sirop d'érable, miel ou lait condensé
Pumpkin Spice
- 1 c.c de gingembre en poudre
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 clou de girofle écrasé
Topping
- Dattes découpées
- Amandes écrasées grossièrement
- Pépites de chocolat
- Quinoa pops
Cuisson
- Dans une casserole, mélanger la purée de courge avec le lait, à l'aide d'un fouet & chauffer à feu moyen.
- Ajouter le mélange Pumpkin Spice.
- Ajouter les 2 sortes de flocons d'avoine & laisser chauffer, une bonne dizaine de minutes.
- Quand les flocons sont bien gonflés, le porridge est presque prêt, ajouter un peu de sirop d'érable ou autre pour sucrer.
- Verser dans un bol, ajouter les dattes, les amandes, qlqs c.c de quinoa pops & les pépites de chocolat.
Trucs & astuces
- Vous pouvez remplacer la moitié du lait, par un yaourt nature.
- Pour la purée de courge butternut, la cuire à la vapeur. Pour cela; laver, couper en deux, retirer les graines & la cuire entière, sans la peler, dans un auto-cuiseur, pendant 30-40 minutes. La peau se retira tout facilement, une fois cuite. Conditionner le reste de courge non-utilisée, pour d'autres recettes, jusqu'à 4-5 jours au frigo.
- Pour prendre le poridge à l'emporter, mettre dans un pot de confiture vide & sur place, réchauffer qlqs minutes dans un micro-onde, au minimum de température.