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Le porridge au fameux mélange d'épice ; Pumpkin Spice. La recette automnale de petit-déjeuner qui réchauffe nos coeurs, les matins tout gris. Parfaite pour faire le plein d'énergie & de fibres ! Mais aussi, tout à fait délicieux en collation & même à souper quand l'envie de douceur se fait ressentir !

 

 

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Pour deux bols

 

Ingrédients 

  • 3-4 c.s de gros floncons d'avoines
  • 3-4 c.s de flocons d'avoines fins
  • 150-170 g de courge butternut cuite & réduite en purée 
  • 2-2,5 dl de lait
  • Sirop d'érable, miel ou lait condensé 

Pumpkin Spice 

  • 1 c.c de gingembre en poudre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 clou de girofle écrasé

Topping 

  • Dattes découpées
  • Amandes écrasées grossièrement 
  • Pépites de chocolat
  • Quinoa pops

Cuisson 

  • Dans une casserole, mélanger la purée de courge avec le lait, à l'aide d'un fouet & chauffer à feu moyen.
  • Ajouter le mélange Pumpkin Spice.
  • Ajouter les 2 sortes de flocons d'avoine & laisser chauffer, une bonne dizaine de minutes.
  • Quand les flocons sont bien gonflés, le porridge est presque prêt, ajouter un peu de sirop d'érable ou autre pour sucrer.
  • Verser dans un bol, ajouter les dattes, les amandes, qlqs c.c de quinoa pops & les pépites de chocolat.

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Trucs & astuces

  • Vous pouvez remplacer la moitié du lait, par un yaourt nature.
  • Pour la purée de courge butternut, la cuire à la vapeur. Pour cela; laver, couper en deux, retirer les graines & la cuire entière, sans la peler, dans un auto-cuiseur, pendant 30-40 minutes. La peau se retira tout facilement, une fois cuite. Conditionner le reste de courge non-utilisée, pour d'autres recettes, jusqu'à 4-5 jours au frigo.
  • Pour prendre le poridge à l'emporter, mettre dans un pot de confiture vide & sur place, réchauffer qlqs minutes dans un micro-onde, au minimum de température.

 

 

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