Granola fait-maison, avec différents fruits oléagineux & un goût vanillé qui sublime le tout ! Toujours aussi simple & rapide à faire...
Il y a quelque temps j'ai eu envie de tester un nouveau granola, j'aime beaucoup celui au chocolat, mais j'avais envie de quelque chose de différent pour l'été. J'ai mis longtemps à trouver l'inspiration et puis il me restait une gousse de vanille dans mon placard... Et BIM, le voici ; une alternative pour les beaux jours, plutôt que mon granola au chocolat qui se consomme mieux l'hiver, je trouve. Avec des fruits rouges frais ou qlqs morceaux de pêches, le combo parfait !
Ingrédients
- 100 g de flocons d'avoine fins
- 100 g de flocons d'avoines gros
- 40 g de céréales soufflées d'épeautre
- 20 g de noix de coco râpée
- 90 g de noix de cajou
- 70 g cacahuètes non-salées
- 5-6 c.s de graines de Chia
- 1 pincée de sel
- 200 ml de sirop d'érable ou miel liquide
- 100 ml d'huile de colza pour cuisson
- 1 gousse de vanille
- 60 g d'Ovo Crocks
- 30 g de quinoa pops
Préparation
1er mélange
- Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, les soufflés d'épeautre, la noix de coco, les noix de cajou, les cacahuètes non-salées, les graines de chia et le sel.
2ème mélange
- Dans un autre bol, mélanger le sirop d'érable ou le miel, l'huile de cuisson et les graines de vanille retirées.
- Ajouter le 2ème melange au premier & remuer jusqu'à obtenir une masse homogène.
Cuisson
- Préchauffer le four à 150°C chaleur tournante.
- Étaler la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner pendant 30 minutes & remuer toutes les 5-10 minutes, afin que le granola cuise de manière uniforme.
- Sortir la plaque & laisser le granola refroidir.
- Ajouter les bananes séchées, les Ovo Crocks cassés en morceaux & le quinoa pops.
Trucs & astuces
Conserver le granola dans un récipient hermétique ou un sachet en papier.