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La fondue au fromage à la tomate ! Un grand classique de la cuisine suisse qui permet de varier les goûts & les couleurs !

 

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 250 g de fromage à fondue
  • 400 g de tomates concassées
  • 2 c.s de concentré de tomates
  • Vin blanc de cuisine
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Origan
  • Poivre

Préparation

  • Emincer l'oignon en fines demies rondelles
  • Presser la gousse d'ail

Cuisson de la sauce tomate  (1 heure avant) 

  • Dans le caquelon à fondue, faire revenir l'oignon et l'ail, dans une c.c d'huile de cuisson, à feu fort, pendant 5-6 minutes.
  • Ajouter les tomates concassées, laisser bouillir puis baisser à feu moyen.
  • Ajouter le concentré de tomates & remuer.
  • Ajouter de l'origan & laisser mijoter pendant au moins 1 heure.

Cuisson de la fondue (20 minutes avant)

  • Ajouter le fromage & remuer régulièrement, jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  • Ajouter, petit à petit, du vin blanc de cuisine, en fonction de la consistance & l'épaisseur désirée.
  • Déguster avec des pommes de terre ou du pain & bon appétit !

Trucs & astuces 

C'est très important que la sauce tomate mijote suffisament longtemps, pour qu'une partie de l'eau excedante s'évapore. Autrement, la fondue risque d'être trop liquide.

 

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