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Histoire d'apporter quelque chose de différents à vos appéritifs dinatoires ! 

Mais aussi très appréciable en en-cas. Une recette à la portée de tous, simple, rapide & ludique à cuisiner !

 

Pour 12 cookies

Matériel

  • 1x plaque de cuisson rectangulaire
  • 1x feuille de papier sulfurisé
  • 1x grand saladier

Ingrédients

  • 150 g de farine (de votre choix, perso j'ai déjà utilisé de la multi-céréales et de l'épautre)
  • 1 c.c de poudre à lever
  • 1 oeuf
  • environs 100 g de gruyère râpé
  • 75 g de dés de jambon
  • 5-6 c.s d'huile de cuisson (colza HOLL) 
  • 4-6 tomates séchées
  • Basilic frais
  • Poivre

Préparation

  • Se laver les mains.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le poivre (à votre convenance) avec le fromage, les dés de jambon, les tomates séchées émincées & le basilic frais ciselé.
  • Battre l'oeuf & ajouter au mélange.
  • Ajouter l'huile de cuisson & mélanger, de façon à obtenir une pâte homogène & maintenue.
  • Recouvrir la plaque de papier sulfurisé.
  • Séparer la pâte en 12 boules égales & applatir légèrement, sur la plaque.

Cuisson 

  • Mettre au four à 180°C, chaleur tournante, pendant environs 20 minutes.

Trucs & Astuces 

Il est fortement conseiller de modeler les cookies avec vos mains, ils tiendront mieux & c'est bien plus sympa à faire !

 

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