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Ça faisait super longtemps que j'avais envie d'essayer de faire mon propre granola. Non pas que je sois contre ceux du commerce... Mais il est vrai que la liste d'ingrédients s'approchant par fois des 2 km de longueur, me rendent un peu triste, car j'ai de la peine à croire ensuite que je mange des "céréales", vous savez, ce qui pousse dans les champs dans la campagne. Et encore plus maintenant que j'ai testé & que je me rends compte que c'est super simple à faire !

 

J'ai fait quelques petites recherches sur le net, parce que non, je n'invente pas toutes mes recettes... Comme tout le monde, j'utilise internet en 2019 et en cherchant bien, il n'y a pas que des conneries. Je m'inspire, j'adapte les recettes que je trouve & pour le granola, j'ai pris celles de "trois fois par jour", qui m'a trop donné envie. Parce qu'il était au chocolat & que clairement, c'est la vie ! Il n'y avait pas moyen, mon granola devait en contenir.

 

J'ai un peu adapté la recette, réduit certaines quantités d'aliments & supprimé certains ingrédients qui ne me semblaient pas nécessaire... J'ai remplacé l'huile de canolla par de l'huile de colza de cuisson qui est de meilleur qualité nutritionnelle. & les noix de pecan par des noix de Grenoble, de saison & plus proches de chez nous, en petit clin d'œil à notre planète.. Et donc voici la recette ;

 

Ingrédients

  • 200 g de flocons d'avoine (petits de préférence)
  • 40 g de céréales soufflées d'épeautre
  • 30 g de quinoa pops
  • 20 g de noix de coco râpée
  • 90 g de noix de cajou
  • 40 g noix de grenoble
  • 1 pincée de sel
  • 200 ml de sirop d'érable ou miel liquide
  • 100 ml d'huile de colza pour cuisson
  • 40 g cacao maigre
  • 50 g de chocolat de cuisine 70% Lindt

Préparation
1er mélange

  • Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, les soufflés d'épeautre, la noix de coco, les noix de cajou, les noix et le sel.

2ème mélange

  • Dans un autre bol, mélanger le sirop d'érable ou le miel, l'huile de cuisson et le cacao jusqu'à obtenir une texture lisse.

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  • Ajouter le 2ème melange au premier & remuer jusqu'à obtenir une masse homogène.

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Cuisson

  • Préchauffer le four à 150°C chaleur tournante.
  • Étaler la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

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  • Enfourner pendant 30 minutes & remuer toutes les 5-10 minutes, afin que le granola cuise de manière uniforme.
  • Sortir la plaque & laisser le granola refroidir.
  • Ajouter le chocolat réduit en pépites & le quinoa pops.

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Trucs & astuces

Conserver le granola dans un récipient hermétique ou un sachet en papier.

 

Références 

Trois Fois par Jour

https://www.troisfoisparjour.com/fr/recettes/dejeuners/bols-gruaux-et-poudings/granola-maison-aux-noix-chocolat/

 

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