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Ca y est les amis, l'été est là et le choix de légumes s'élargit ! Gentiment, ce sont les courgettes qui arrivent. Alors voici une petite recette ultra simple & rapide à préparer, pour les agrémenter un peu différemment qu'à la poêle... ;-) 

Ingrédients 

  • 2 courgettes moyennes
  • 1 conserve de 150 g de thon au naturel
  • 100 g de ricotta (environ)
  • 1 oignon 
  • 8 c.s. de tomates concassées (environ)
  • Sel
  • Poivre
  • Ail en poudre
  • Origan séché

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper l'oignon en deux dans la longeur et chaque moitié en fines lamelles & réserver.
  • Ouvrir la conserve de thon & retirer l'eau.
  • Dans un bol, écraser avec une fourgette le thon avec la ricotta & les épices ensemble & de façon à obtenir un mélange homogène. 
  • Ajouter les lamelles d'oignon
  • Laver & couper les extremitées des courgettes, puis en deux, dans la longeur.
  • Creuser légèrement le milieu (partie où il y a les grains) avec un cuillère.
  • Déposer environ 2 c.s de tomates concassées sur chaque moitié de courgette & étaler de manière uniforme.
  • Déposer délicatement le mélange de thon-ricotta sur les courgettes, avec une c.c.

Cuisson 

  • Mettre les courgettes au four à 180°C, pour une trentaine de minutes.
  • Vérifier à mi-cuisson que les dessus n'aient pas noircis, sinon baisser un peu la température du four.

Trucs & Astuces 

Vous pouvez servir les courgettes accompagnées de riz ou petites pâtes ou juste un morceau de pain... Personellement j'ai opté pour des fusilli aux pois-chiches !

 

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