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Recette simple, rapide à préparer & de haute qualité nutritionnelle ! Riches en fibres, vitamines, minéraux & sources d'oméga 3, cette tarte est un repas optimal et surtout déééélicieuse. 

Ingrédients :
Tarte

  • 1 pâte brisé ronde
  • 1 kg d'épinards frais 
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 oignon
  • 1 c.c de moutarde de dijon

Liaison

  • 2-3 œufs
  • 2,5 dl lait
  • Ail en poudre
  • Sel/poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 220°C. 
  • Hacher l'oignon finement & réserver. 
  • Laver & essorer les épinards. 
  • Réduire les épinards (pas besoin de les couper), dans une grande poêle, à feu moyen-fort. Laisser l'eau des épinards s'évaporer au maximum, sans les brûler. Réserver qlqs instant. 
  • Déposer la pâte dans une plaque pour tarte ronde & piquer avec une fourchette. 
  • Étaler la c.c de moutarde sur la pâte, de manière uniforme. 
  • Recouvrir avec les tranches de saumon fumé & réserver une tranche de côté.
  • Déposer les épinards réduits, de manière uniforme. 
  • Ajouter l'oignon haché, avec une fourchette mélanger le tout, afin de l'introduire dans les épinards. 
  • Couper la tranche de saumon réservée en morceaux & disperser sur la tarte. 
  • Mélanger tous les ingrédients pour la liaison ensemble & ajouter à la tarte. 

Cuisson

  • Enfourner à 220°C, chaleur tournante, pendant 20-30 minutes. La liaison doit être solide et les bords de la pâte, bien dorés.

Trucs & astuces

Lorsque ce n'est pas la saison des épinards, vous pouvez utiliser des congelés, mais attention à choisir les sachets d'épinards bruts & non ceux préparés à la crème.

 

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