La fondue au fromage à la tomate ! Un grand classique de la cuisine suisse qui permet de varier les goûts & les couleurs !
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 250 g de fromage à fondue
- 400 g de tomates concassées
- 2 c.s de concentré de tomates
- Vin blanc de cuisine
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Origan
- Poivre
Préparation
- Emincer l'oignon en fines demies rondelles
- Presser la gousse d'ail
Cuisson de la sauce tomate (1 heure avant)
- Dans le caquelon à fondue, faire revenir l'oignon et l'ail, dans une c.c d'huile de cuisson, à feu fort, pendant 5-6 minutes.
- Ajouter les tomates concassées, laisser bouillir puis baisser à feu moyen.
- Ajouter le concentré de tomates & remuer.
- Ajouter de l'origan & laisser mijoter pendant au moins 1 heure.
Cuisson de la fondue (20 minutes avant)
- Ajouter le fromage & remuer régulièrement, jusqu'à ce qu'il soit fondu.
- Ajouter, petit à petit, du vin blanc de cuisine, en fonction de la consistance & l'épaisseur désirée.
- Déguster avec des pommes de terre ou du pain & bon appétit !
Trucs & astuces
C'est très important que la sauce tomate mijote suffisament longtemps, pour qu'une partie de l'eau excedante s'évapore. Autrement, la fondue risque d'être trop liquide.