La base de la liaison est utilisable pour toutes les tartes & quiches du monde. Il suffit d’adapter l’assaisonnement.
Sans crème, riche en protéines, si ça peut vous aider à valider ma liaison, tant mieux ! ;-)
Ingrédients
- 3-4 dl de lait
- 2-3 œufs
- Noix de muscade
- Assaisonnement sucré ;
- cannelle
- sucre/miel/sirop d’érable
- Assaisonnement salé ;
- Ail en poudre
- Curry ou paprika
- Poivre
- Sel
- Herbes aromatiques ; origan, romarin, ciboulette, persil, thym…
Préparation
- Mélanger le tout dans un bol doseur
- Quand tous les ingrédients sont sur la pâte & ajouter la liaison tel quel sur votre tarte.
Trucs & astuces
Utiliser du lait à la place de mettre de la crème, rend la liaison moins riche en matière grasses. Les oeufs permettent d'ajouter de la texture & de maintenir la préparation, une fois cuite. Sans les oeufs, la laison reste liquide aprè la cuisson. De plus, cela ajoute des protéines de haute qualité nutritionnelle.