Si vous êtes fan des fameux poulets frits de chez KFC, alors cette recette est pour vous ! Tout le plaisir du fastfood à la maison, mais moins riche en graisses grâce à la cuisson au four !
La nourriture fast food a la fâcheuse réputation d'être trop calorique, trop grasse, trop salé, etc. Pourtant ça m'arrive d'entendre que le KFC est meilleur, car c'est du poulet.
En effet, le poulet est une viande maigre, mais de part sa technique de cuisson ; la friture, le KFC n'est finalement pas tant différent, si ce n'est pas du tout, que les autres sources de nourriture de type fast food.
On va pas se mentir, la nourriture fast food, c'est délicieux ! & vous savez qu'on aime pas vous donner de limite... Les recommandations de consommation se situeNT autour des 1x/semaine, ce qui, rappelons-le, est un repère !
Dans la réalité, vous n'êtes pas obligé d'en manger toutes les semaines & ça doit avant tout rester un plaisir !
Bref, si vous êtes comme nous & habitez dans une région où il n'y a pas de KFC, alors vous pouvez vous faire plaisir avec cette recette; toute simple, tout en équilibre & surtout tout aussi délicieuse !
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 20 minutes
Matériel
- 2 feuilles de papier sulfurisé
- 1 plaque pour four
Ingrédients pour 4 personnes
- 1,2 kg de poitrine de poulet
- 300 g de cornflakes de maïs nature
- 3-4 oeufs
Préparation
- Parer les poitrines de poulet en 4-5 morceaux égaux.
- Dans un plat creux casser et battre 2 oeufs, à l’aide d’une fourchette.
- Dans un autre plat creux, déposer les cornflakes & broyer grossièrement, sans les réduire en poussière, avec la main.
- Commencer par tremper un morceau de poulet dans les oeufs, puis rouler dans les cornflakes & enfin déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Rajouter, au besoin, un oeuf au fur et à mesure des morceaux de poulet effectués.
Cuisson
- Préchauffer le four à 180°C , chaleur tournante.
- Enfourner une première plaque, 15 minutes à 180°C.
- Sortir la première fournée & lancer la deuxième, aussi pour 15 minutes.
- Une fois la deuxième terminée, renfourner la première, pendant les 5 dernières minutes, augmenter à 220°, et enclencher le mode grill du four, afin d'obtenir une belle couleur dorée.
- Répéter l'opération avec la deuxième fournée.
Trucs & astuces
- Servir avec une salade, des potatoes & les sauces de votre choix. Si vous ne voulez pas vous embêter à les faire, allez les chercher au Mc Do. ;-) Autrement, enfourner les potatoes en même temps que les poulets. Avant de passer aux dernières 5 minutes de cuisson, cuire uniquement les potatoes, en augmentant la chaleur du four, pendant 20 minutes. Puis finir la cuisson des poulets.