Les beaux jours reviennent, l'hiver est derrière & les asperges suisses sont arrivées ! Voici pour vous une recette toute simple, de saison, savoureuse & gourmande... De quoi donner de belles couleurs à vos assiettes...
Ingrédients (2 personnes)
- 5-6 radis avec les fanes
- 4 asperges vertes
- 2 oignons nouveaux
- 1 c.s de mascarpone
- 1 dl de lait
- 1 c.c d'huile de cuisson
- 4 tranches de saumon fumé
- Tagliatelle
- Sel, poivre
- Ail en poudre
- Aneth
Préparation
- Porter une casserole d'eau à ébullition.
- Laver, peler llégèrement la base des asperges & couper en morceaux d'environ 1-2 cm de long.
- Laver & émincer les oignons nouveaux, ainsi que les fanes & réserver.
- Laver & couper les radis en 2 ou 4, ciseler les fanes & réserver.
- Couper le saumon en fines lamelles & réserver.
Cuisson
- Blanchir les asperges découpées dans la casserole d'eau, pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, faire revenir les oignons nouveaux, les fanes d'oignons & les radis dans une poêle avec l'huile de cuisson, à feu fort.
- Sortir les asperges & réserver l'eau pour la cuisson des tagliatelle.
- Ajouter les asperges aux autres légumes & baisser légèrement le feu, continuer de cuire en remuant régulièrement.
- Lancer la cuisson des tagliatelle.
- Ajouter la c.s de mascarpone & les fanes de radis, dans la poêle avec les autres légumes, baisser le feu si le fromage croche.
- Ajouter le lait & remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène et bien crémeux, si cela vous semble trop épais, vous pouvez rajouter du lait.
- Ajouter les épices & l'aneth.
- Egoutter les tagliatelle une minute avant le temps recommandé & ajouter à la poêle & mélanger à la sauce.
- Servir dans des assiettes creuses.
- Enfin, partager équitablement le saumon & ajouter, en dernier, sur le dessus.
- Bon appétit !
Trucs & astuces
Il n'y a pas besoin de peler complètement les asperges vertes. Leur base peut être plus dure & filandreuse, vous n'êtes pas obligé de les consommer.