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Les beaux jours reviennent, l'hiver est derrière & les asperges suisses sont arrivées ! Voici pour vous une recette toute simple, de saison, savoureuse & gourmande... De quoi donner de belles couleurs à vos assiettes...

 

 

 Ingrédients (2 personnes)

  • 5-6 radis avec les fanes
  • 4 asperges vertes
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 c.s de mascarpone
  • 1 dl de lait
  • 1 c.c d'huile de cuisson
  • 4 tranches de saumon fumé
  • Tagliatelle
  • Sel, poivre
  • Ail en poudre
  • Aneth

Préparation 

  • Porter une casserole d'eau à ébullition.
  • Laver, peler llégèrement la base des asperges & couper en morceaux d'environ 1-2 cm de long.
  • Laver & émincer les oignons nouveaux, ainsi que les fanes & réserver.
  • Laver & couper les radis en 2 ou 4, ciseler les fanes & réserver.
  • Couper le saumon en fines lamelles & réserver.

Cuisson

  • Blanchir les asperges découpées dans la casserole d'eau, pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps, faire revenir les oignons nouveaux, les fanes d'oignons & les radis dans une poêle avec l'huile de cuisson, à feu fort.
  • Sortir les asperges & réserver l'eau pour la cuisson des tagliatelle.
  • Ajouter les asperges aux autres légumes & baisser légèrement le feu, continuer de cuire en remuant régulièrement.

 

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  • Lancer la cuisson des tagliatelle.
  • Ajouter la c.s de mascarpone & les fanes de radis, dans la poêle avec les autres légumes, baisser le feu si le fromage croche.
  • Ajouter le lait & remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène et bien crémeux, si cela vous semble trop épais, vous pouvez rajouter du lait.
  • Ajouter les épices & l'aneth.
  • Egoutter les tagliatelle une minute avant le temps recommandé & ajouter à la poêle & mélanger à la sauce.
  • Servir dans des assiettes creuses.
  • Enfin, partager équitablement le saumon & ajouter, en dernier, sur le dessus.
  • Bon appétit !

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Trucs & astuces

Il n'y a pas besoin de peler complètement les asperges vertes. Leur base peut être plus dure & filandreuse, vous n'êtes pas obligé de les consommer.

 

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