Ca y est les amis, l'été est là et le choix de légumes s'élargit ! Gentiment, ce sont les courgettes qui arrivent. Alors voici une petite recette ultra simple & rapide à préparer, pour les agrémenter un peu différemment qu'à la poêle... ;-)
Ingrédients
- 2 courgettes moyennes
- 1 conserve de 150 g de thon au naturel
- 100 g de ricotta (environ)
- 1 oignon
- 8 c.s. de tomates concassées (environ)
- Sel
- Poivre
- Ail en poudre
- Origan séché
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper l'oignon en deux dans la longeur et chaque moitié en fines lamelles & réserver.
- Ouvrir la conserve de thon & retirer l'eau.
- Dans un bol, écraser avec une fourgette le thon avec la ricotta & les épices ensemble & de façon à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter les lamelles d'oignon
- Laver & couper les extremitées des courgettes, puis en deux, dans la longeur.
- Creuser légèrement le milieu (partie où il y a les grains) avec un cuillère.
- Déposer environ 2 c.s de tomates concassées sur chaque moitié de courgette & étaler de manière uniforme.
- Déposer délicatement le mélange de thon-ricotta sur les courgettes, avec une c.c.
Cuisson
- Mettre les courgettes au four à 180°C, pour une trentaine de minutes.
- Vérifier à mi-cuisson que les dessus n'aient pas noircis, sinon baisser un peu la température du four.
Trucs & Astuces
Vous pouvez servir les courgettes accompagnées de riz ou petites pâtes ou juste un morceau de pain... Personellement j'ai opté pour des fusilli aux pois-chiches !