Recette simple, rapide à préparer & de haute qualité nutritionnelle ! Riches en fibres, vitamines, minéraux & sources d'oméga 3, cette tarte est un repas optimal et surtout déééélicieuse.
Ingrédients :
Tarte
- 1 pâte brisé ronde
- 1 kg d'épinards frais
- 200 g de saumon fumé
- 1 oignon
- 1 c.c de moutarde de dijon
Liaison
- 2-3 œufs
- 2,5 dl lait
- Ail en poudre
- Sel/poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 220°C.
- Hacher l'oignon finement & réserver.
- Laver & essorer les épinards.
- Réduire les épinards (pas besoin de les couper), dans une grande poêle, à feu moyen-fort. Laisser l'eau des épinards s'évaporer au maximum, sans les brûler. Réserver qlqs instant.
- Déposer la pâte dans une plaque pour tarte ronde & piquer avec une fourchette.
- Étaler la c.c de moutarde sur la pâte, de manière uniforme.
- Recouvrir avec les tranches de saumon fumé & réserver une tranche de côté.
- Déposer les épinards réduits, de manière uniforme.
- Ajouter l'oignon haché, avec une fourchette mélanger le tout, afin de l'introduire dans les épinards.
- Couper la tranche de saumon réservée en morceaux & disperser sur la tarte.
- Mélanger tous les ingrédients pour la liaison ensemble & ajouter à la tarte.
Cuisson
- Enfourner à 220°C, chaleur tournante, pendant 20-30 minutes. La liaison doit être solide et les bords de la pâte, bien dorés.
Trucs & astuces
Lorsque ce n'est pas la saison des épinards, vous pouvez utiliser des congelés, mais attention à choisir les sachets d'épinards bruts & non ceux préparés à la crème.