icons home icons contact

 

 

Tu souhaites venir consulter sur Neuchâtel ? 

 

NUTRI'TIFF te reçoit à NutriSport, click ci-dessous pour prendre rendez-vous !

 

book-now-button » Girl Eats World

 

NutriSport est un centre composé d'une belle brochète de professionnels ! Il y a également un espace fitness pour te faire bouger avec une coach sportive !

INSCRIPTION NEWSLETTER


* indicates required





NUTRI'TIFF NEWSLETTER





Please select all the ways you would like to hear from NUTRI'TIFF - Diététique & Nutrition:




You can unsubscribe at any time by clicking the link in the footer of our emails. For information about our privacy practices, please visit our website.

 




Comme le savoir-être et le savoir-faire, le savoir-manger est tout un art ! Si tu t’intéresses à l’alimentation et à ce qui l’entoure, que tu cherches des réponses, cet espace est pour toi.

 

 

 Des articles autour de différents thèmes lié à l’alimentation et ses tendances actuelles,  sont ponctuellement publiés.

 

 

 Des recettes équilibrées et de saison sont également disponibles pour t’aider à varier ton alimentation, en ayant toujours un maximum de plaisir ! 

 

 

Certains articles ou recettes pourront même être élaborés suite à vos demandes. Dans ce but, si vous avez des questions, demandes, attentes particulières ou des idées à me soumettre, n’hésitez pas à me les envoyer.

 

Le but est que cet espace soit le plus adapté à vous et vos habitudes.

 

 

 L'OMS DIT 

 

  • En 2016, plus de 1,9 milliard d’adultes – personnes de 18 ans et plus – étaient en surpoids. Sur ce total, plus de 650 millions étaient obèses.
  • Globalement, environ 13% de la population adulte mondiale (11% des hommes et 15% des femmes) étaient obèses en 2016.
  • En 2016, 39% des adultes – personnes de 18 ans et plus – (39% des hommes et 40% des femmes) étaient en surpoids.
  • La prévalence de l’obésité a presque triplé au niveau mondial entre 1975 et 2016.

 

CAUSE PRINCIPALE

 

Un déséquilibre énergétique entre les calories consommées et dépensées. Au niveau mondial, on a constaté:

  • une augmentation de la consommation d’aliments très caloriques riches en lipides; et
  • une augmentation du manque d'activité physique en raison de la nature de plus en plus sédentaire de nombreuses formes de travail, de l’évolution des modes de transport et de l’urbanisation croissante.

 

 CONSEQUENCES

 

La hausse de l’IMC (Indice de Masse Corporelle) est un facteur de risque majeur pour certaines maladies chroniques comme:

  • les maladies cardiovasculaires (principalement les cardiopathies et les accidents vasculaires cérébraux), qui étaient déjà la première cause de décès en 2012;
  • le diabète;
  • les troubles musculo-squelettiques, en particulier l’arthrose – une maladie dégénérative des articulations, très invalidante;
  • certains cancers (de l’endomètre, du sein, des ovaires, de la prostate, du foie, de la vésicule biliaire, du rein et du colon).

Le risque de contracter des maladies non transmissibles augmente avec l'IMC.

Référence : http://www.who.int/fr/news-room/fact-sheets/detail/obesity-and-overweight

 

 

Vous l’aurez compris notre poids est étroitement lié à notre état de santé et à l’apparition de certaines maladies. Et de la même façon, la manière de se nourrir et de bouger influence directement le poids corporel et surtout la répartition de masse graisseuse et musculaire. Il est donc important de savoir comment manger sainement et surtout de démêler le vrai du faux dans cet air où les régimes drastiques et autres pratiques farfelues ont encore le monopole.

 

 

 

 

Tiff

 

 

TITRES4 removebg preview

Bachelor of Science en Nutrition et Diététique

2014 - 2017 | Haute Ecole de Santé de Genève

Assistante en Soins et Santé communautaire

2019 - 2014 | Ecole Pierre-Coulery

Maturité professionnelle Santé-Sociale

2011-2014 | CIFOM-ESTER (Ecole du secteur tertiaire)

 

 

 

 

5 removebg previewFORMATIONS

Fonceuse et persévérante, Tiffany a su très vite qu'elle

voulait devenir diététicienne et suit la voie la plus courte.

Elle commence par les soins, passant par les EMS,

la psychiatrie ou encore les soins à domicile, ses

expériences lui ont permis  dedévelopper des

compétences relationnelles et de prises en soin. 

Elle poursuit dans le domaine de la Nutrition & Diététique,

passant par des expériences professionnelles formatives 

en hôpital, cliniques de traitement des troubles du

comportement alimentaireune fois de plus dans les

soins à domicile, ainsi qu'à  la Clinique Le Noirmont,

spécialisée dans les troubles cardio-vasculaires.

 

PARCOURS PRO

De nature à ne pas vouloir faire comme tout le monde,

Tiffany choisi de ne pas se précipiter dans le monde du

travail en tant que diét'.  Flexible et autonome, elle se

performe dans un domaine qu’elle affectionne ; les Soins

à Domicile. A 60% à la Fondation des soins à domicile du Jura,

en tant que soignante, Tiffany se sent utile et donne un sens à3 removebg preview

son travail en venant en aide aux personnes dans le besoin.

Sa personnalité emphatique et débrouille lui permet d’entrer

facilement en contact avec les gens et de les aider dans de

nombreuses situations complexes.

 

L’idée émerge peu de temps après de développer son activité

indépendante de diététicienne, lorsqu’elle réalise que la

population a besoin d'aide pour savoir comment manger

et qu'il y en a assez de ces personnes trompées et

mal-conseillées dans leurs objectifs, en lien avec

l’alimentation, leur poids etc.

AUJOUD'HUI

CEO de NUTRI'TIFF, société en nom collectif,

une entreprise en perpétuelle évolution, Tiffany

travaille également à 60%  à l'Association des Soins

à Domicile du Nord Vaudois, en tant que diététicienne

& est se forme pour devenir Praticienne Formatrice,

afin d'acceuillir des étudiants Bachelor, & tout

ça n'est que le début de l'aventure...

 

Alex

 

 

TITRES2 removebg preview

Instructrice BLS-AED

2021 | Formamed

Bachelor of Science en Nutrition et Diététique

2014 - 2017 | Haute Ecole de Santé de Genève

Maturité spécialisée Santé

2015 | Haute Ecole Arc Neuchâtel

 

1 removebg previewFORMATIONS

Intéressée par le domaine de la santé depuis ses 12 ans,

Alexandra a opté pour le métier de diététicienne  grâce à sa

passion pour la cuisine, sa curiosité pour l’alimentation 

& son envie d’aider dans toutes situations.

Sa personnalité dynamique et curieuse lui permettre

de comprendre facilement l’objectif à atteindre ou la

demande d’une personne afin d’y répondre au mieux.

 

PARCOURS PRO3 removebg preview

Suite à différentes expériences professionnelles

en milieu hospitalier et publique, avec des personnes

de tout âges, elle développe ses compétences de prise

en charge nutritionnelle et relationnelle.

Elle se sensibilise rapidement à la prévention et promotion

de la santé avec les enfants et adolescents et

souhaite en savoir plus sur les interventions de groupe en nutrition.

C’est pourquoi, après la fin de son Bachelor en 2020,

elle prend contact avec Tiffany afin d’apprendre plus

de son expérience d’indépendante et deviennent rapidement

associées grâce à leurs visions communes en termes de

prise en charge alimentaire en tout genre.

AUJOURD’HUI

Associée de NUTRITIFF, Alexandra s’occupe

principalement des interventions de groupe ainsi

que des suivis individuels.

Elle travaille également dans le milieu institutionnel

en donnant les cours de cuisine (EFA)

au cycle 3 avec les enfants.

 

Leila

 

 

TITRES2 removebg preview

Bachelor of Science en Nutrition et Diététique

2016-2019  | Haute Ecole de Santé de Genève

Maturité spécialisée Santé

2014-2015 | Haute Ecole Arc Neuchâtel

CFC d’assistante en Pharmacie  

2011-2014  | Pharmacie de la gare à Neuchâtel

 

7 removebg previewFORMATIONS

Intéressée par le domaine médicale, Leila débute ses études

comme assistante en pharmacie à Marin, puis à Neuchâtel.

Rapidement, l’envie de se spécialiser en nutrition la motive

à commencer le Bachelor en Nutrition & diététique à Genève.

De nature empathique & grâce à son esprit critique, elle

développe rapidement des compétences de prise en charge

nutritionnelle et relationnelle autant en hôpital,

en consultationqu’en restauration collective.

 

 

 

PARCOURS PRO8 removebg preview

En 2021, elle prend contact avec NUTRITIFF afin de mieux

comprendre la partie indépendante du métier de diététicien.

Face à sa détermination, son envie d'aider les gens,

promouvoir le bien-être et la santé et son envie de développer

et promouvoir la profession, NUTRI'TIFF lui propose de se

joindre à l'équipe, parce qu'à plusieurs on est plus fort !

 

 

 

AUJOURD’HUI

À 20% chez NUTRITIFF, Leila s’occupe

principalement des suivis individuels et aide

Alexandra pour les interventions de groupe.

Elle travaille également à 80% à la

pharmacie de la Gare à Neuchâtel.

 

NOTRE BUT

fast forward Aider à retrouver du plaisir avec l’alimentation & se sentir bien dans son corps.

fast forward Rendre les informations nutritionnelles simples et accessibles à tous.

fast forward Donner la possibilité de prendre soin de sa santé.

 

NUTRI'TIFF - Diététique & Nutrition
Rue du Cygne 4
2300 La Chaux-de-Fonds

info@nutritiff.ch