Comme le savoir-être et le savoir-faire, le savoir-manger est tout un art ! Si tu t’intéresses à l’alimentation et à ce qui l’entoure, que tu cherches des réponses, cet espace est pour toi.
Prendre rendez-vous en ligne
Tu souhaites venir consulter sur Neuchâtel ?
NUTRI'TIFF te reçoit à NutriSport, click ci-dessous pour prendre rendez-vous !
NutriSport est un centre composé d'une belle brochète de professionnels ! Il y a également un espace fitness pour te faire bouger avec une coach sportive !
INSCRIPTION NEWSLETTER
Comme le savoir-être et le savoir-faire, le savoir-manger est tout un art ! Si tu t’intéresses à l’alimentation et à ce qui l’entoure, que tu cherches des réponses, cet espace est pour toi.
Des articles autour de différents thèmes lié à l’alimentation et ses tendances actuelles, sont ponctuellement publiés.
Des recettes équilibrées et de saison sont également disponibles pour t’aider à varier ton alimentation, en ayant toujours un maximum de plaisir !
A toi de jouer
Certains articles ou recettes pourront même être élaborés suite à vos demandes. Dans ce but, si vous avez des questions, demandes, attentes particulières ou des idées à me soumettre, n’hésitez pas à me les envoyer.
Le but est que cet espace soit le plus adapté à vous et vos habitudes.
L'OMS DIT
CAUSE PRINCIPALE
Un déséquilibre énergétique entre les calories consommées et dépensées. Au niveau mondial, on a constaté:
CONSEQUENCES
La hausse de l’IMC (Indice de Masse Corporelle) est un facteur de risque majeur pour certaines maladies chroniques comme:
Le risque de contracter des maladies non transmissibles augmente avec l'IMC.
Référence : http://www.who.int/fr/news-room/fact-sheets/detail/obesity-and-overweight
Vous l’aurez compris notre poids est étroitement lié à notre état de santé et à l’apparition de certaines maladies. Et de la même façon, la manière de se nourrir et de bouger influence directement le poids corporel et surtout la répartition de masse graisseuse et musculaire. Il est donc important de savoir comment manger sainement et surtout de démêler le vrai du faux dans cet air où les régimes drastiques et autres pratiques farfelues ont encore le monopole.
Beaucoup d’informations circulent sur internet ; voici quelques sources en lesquelles vous pouvez avoir confiance quant aux informations diffusées. Je vous conseille vivement d’y faire un tour !
TITRES
Bachelor of Science en Nutrition et Diététique
2014 - 2017 | Haute Ecole de Santé de Genève
Assistante en Soins et Santé communautaire
2019 - 2014 | Ecole Pierre-Coulery
Maturité professionnelle Santé-Sociale
2011-2014 | CIFOM-ESTER (Ecole du secteur tertiaire)
FORMATIONS
Fonceuse et persévérante, Tiffany a su très vite qu'elle
voulait devenir diététicienne et suit la voie la plus courte.
Elle commence par les soins, passant par les EMS,
la psychiatrie ou encore les soins à domicile, ses
expériences lui ont permis dedévelopper des
compétences relationnelles et de prises en soin.
Elle poursuit dans le domaine de la Nutrition & Diététique,
passant par des expériences professionnelles formatives
en hôpital, cliniques de traitement des troubles du
comportement alimentaire, une fois de plus dans les
soins à domicile, ainsi qu'à la Clinique Le Noirmont,
spécialisée dans les troubles cardio-vasculaires.
PARCOURS PRO
De nature à ne pas vouloir faire comme tout le monde,
Tiffany choisi de ne pas se précipiter dans le monde du
travail en tant que diét'. Flexible et autonome, elle se
performe dans un domaine qu’elle affectionne ; les Soins
à Domicile. A 60% à la Fondation des soins à domicile du Jura,
en tant que soignante, Tiffany se sent utile et donne un sens à
son travail en venant en aide aux personnes dans le besoin.
Sa personnalité emphatique et débrouille lui permet d’entrer
facilement en contact avec les gens et de les aider dans de
nombreuses situations complexes.
L’idée émerge peu de temps après de développer son activité
indépendante de diététicienne, lorsqu’elle réalise que la
population a besoin d'aide pour savoir comment manger
et qu'il y en a assez de ces personnes trompées et
mal-conseillées dans leurs objectifs, en lien avec
l’alimentation, leur poids etc.
AUJOUD'HUI
CEO de NUTRI'TIFF, société en nom collectif,
une entreprise en perpétuelle évolution, Tiffany
travaille également à 60% à l'Association des Soins
à Domicile du Nord Vaudois, en tant que diététicienne
& est se forme pour devenir Praticienne Formatrice,
afin d'acceuillir des étudiants Bachelor, & tout
ça n'est que le début de l'aventure...
TITRES
Instructrice BLS-AED
2021 | Formamed
Bachelor of Science en Nutrition et Diététique
2014 - 2017 | Haute Ecole de Santé de Genève
Maturité spécialisée Santé
2015 | Haute Ecole Arc Neuchâtel
FORMATIONS
Intéressée par le domaine de la santé depuis ses 12 ans,
Alexandra a opté pour le métier de diététicienne grâce à sa
passion pour la cuisine, sa curiosité pour l’alimentation
& son envie d’aider dans toutes situations.
Sa personnalité dynamique et curieuse lui permettre
de comprendre facilement l’objectif à atteindre ou la
demande d’une personne afin d’y répondre au mieux.
PARCOURS PRO
Suite à différentes expériences professionnelles
en milieu hospitalier et publique, avec des personnes
de tout âges, elle développe ses compétences de prise
en charge nutritionnelle et relationnelle.
Elle se sensibilise rapidement à la prévention et promotion
de la santé avec les enfants et adolescents et
souhaite en savoir plus sur les interventions de groupe en nutrition.
C’est pourquoi, après la fin de son Bachelor en 2020,
elle prend contact avec Tiffany afin d’apprendre plus
de son expérience d’indépendante et deviennent rapidement
associées grâce à leurs visions communes en termes de
prise en charge alimentaire en tout genre.
AUJOURD’HUI
Associée de NUTRITIFF, Alexandra s’occupe
principalement des interventions de groupe ainsi
que des suivis individuels.
Elle travaille également dans le milieu institutionnel
en donnant les cours de cuisine (EFA)
au cycle 3 avec les enfants.
TITRES
Bachelor of Science en Nutrition et Diététique
2016-2019 | Haute Ecole de Santé de Genève
Maturité spécialisée Santé
2014-2015 | Haute Ecole Arc Neuchâtel
CFC d’assistante en Pharmacie
2011-2014 | Pharmacie de la gare à Neuchâtel
FORMATIONS
Intéressée par le domaine médicale, Leila débute ses études
comme assistante en pharmacie à Marin, puis à Neuchâtel.
Rapidement, l’envie de se spécialiser en nutrition la motive
à commencer le Bachelor en Nutrition & diététique à Genève.
De nature empathique & grâce à son esprit critique, elle
développe rapidement des compétences de prise en charge
nutritionnelle et relationnelle autant en hôpital,
en consultationqu’en restauration collective.
PARCOURS PRO
En 2021, elle prend contact avec NUTRITIFF afin de mieux
comprendre la partie indépendante du métier de diététicien.
Face à sa détermination, son envie d'aider les gens,
promouvoir le bien-être et la santé et son envie de développer
et promouvoir la profession, NUTRI'TIFF lui propose de se
joindre à l'équipe, parce qu'à plusieurs on est plus fort !
AUJOURD’HUI
À 20% chez NUTRITIFF, Leila s’occupe
principalement des suivis individuels et aide
Alexandra pour les interventions de groupe.
Elle travaille également à 80% à la
pharmacie de la Gare à Neuchâtel.
NOTRE BUT
Aider à retrouver du plaisir avec l’alimentation & se sentir bien dans son corps.
Rendre les informations nutritionnelles simples et accessibles à tous.
Donner la possibilité de prendre soin de sa santé.
NUTRI'TIFF - Diététique & Nutrition |